Кулинария для всех
|
Здоровый нищий счастливее больного короля.Артур Шопенгауэр
|
|
Первые блюдаПюреобразный суп из кабачковИНГРЕДИЕНТЫМолодые кабачки-цуккини – 300 гСливочное масло – 1 столовая ложкаПшеничная мука – 1 столовая ложкаСметана – 1,5 столовые ложкиИзмельченная зелень укропа и петрушки – 1 столовая ложкаГотовый овощной бульон – 2 стаканаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКабачки помыть, очистить, нарезать кусками средней величины, потушить в овощном бульоне доготовности, добавить муку, обжаренную в сливочном масле, перемешать и прокипятить. Остывшую массу протереть сквозь сито, подогреть, добавить сметану, зелень и подать на стол.Протертый суп из овсяной крупыИНГРЕДИЕНТЫОвсяная крупа – 100 гСливки – 3 столовые ложкиМолоко – 150 млСливочное масло – 1 столовая ложкаЯйцо – 0,5 шт.Вода – 0,6 лCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОвсяную крупу тщательно промыть, залить водой, отварить на среднем огне, остудить, протереть сквозь сито и довести до кипения. В слегка остывшую кашицу добавить подогретое молоко и сливки, взбитые с размягченным маслом и яйцом, хорошо перемешать и подать на стол.Слизистый перловый супИНГРЕДИЕНТЫПерловая крупа - 100 гМолоко - 250 млСливочное масло - 2 чайные ложки Сахар - 0,5 чайной ложки Яичный желток - 0,5 шт. Вода - 0,7 лCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПерловую крупу тщательно промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, в течение 2,5-3 часов.Полученную массу измельчить с помощью бленкера или протереть сквозь частое сито, снова довести до кипения (можно на водяной бане) и процедить.Молоко слегка подогреть, взбить с яичным желтком и сахаром, понемногу добавить в теплый суп. Положить сливочное масло, перемешать и подать на стол.Овощной суп-пюре на рисовом бульонеИНГРЕДИЕНТЫКартофель - 1 клубеньМорковь - 1 шт.Рис - 150 гВода - 250 млСливочное масло - 1 столовая ложкаМолоко - 250 млЯичный желток - 0,5 шт.Пшеничные сухари по вкусуCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРис положить в холодную воду и варить до готовности под крышкой, после чего остудить и протереть сквозь сито. Картофель и морковь отварить, очистить, измельчить с помощью бленкера или натереть на мелкой терке. Соединить рисовую и картофельно-морковную кашицу, добавить горячее молоко, яичный желток и растопленное на водяной бане сливочное масло, взбить миксером до образования однородной массы. Подать на стол с пшеничными сухарями.
Постный мясной бульон с гренкамиИНГРЕДИЕНТЫТрубчатые говяжьи кости – 100 гМясо – 60 гИзмельченная морковь – 1 столовая ложкаИзмельченный картофель – 1 столовая ложкаЯичный белок – 0,5 шт.Вода – 0,6 лCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКости измельчить, положить в холодную воду, довести до кипения на сильном огне. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью бленкера, добавить яичный белок и 2 столовые ложки бульона, перемешать, положить в бульон и варить на слабом огне в течение 1 часа. Овощи обжарить до коричневатого оттенка на сковороде с тефлоновым покрытием (без жира), добавить в суп через 30 минут после закипания. Готовый суп процедить через сложенную в несколько слоев марлю и подать на стол.Рисовый слизистый суп на постном мясном бульонеИНГРЕДИЕНТЫКруглозерный рис – 150 г Сливочное масло – 1 чайная ложка Некрепкий мясной бульон – 250 мл Вода – 0,5 лПшеничные сухари по вкусуCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРис тщательно промыть, положить в кипящую воду и варить в течение 1 часа под крышкой, периодически помешивая. Полученную жидкость процедить сквозь сито или сложенную в несколько слоев марлю, добавить горячий бульон и сливочное масло и перемешать. Подать на стол с пшеничными сухариками.Чернично-рисовый супИНГРЕДИЕНТЫСухие ягоды черники - 100 г Круглозерный рис - 150 г Сахар - 1 столовая ложка Лимон - 1 кружочек Пшеничный хлеб - 2 ломтика Вода - 0,8 лCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЧернику перебрать, промыть в холодной воде, залить 400 мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут на слабом огне. Затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Добавить сахар и протертый сквозь сито лимон, перемешать и остудить. Рис промыть, хорошо разварить в оставшейся воде, полученную массу остудить и дважды протереть сквозь частое сито. Добавить отфильтрованный через марлю черничный отвар, тщательно перемешать и подать на стол с подсушенным пшеничным хлебом.Яичный суп на молокеИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко - 2 лЯйца - 3 шт.Некислая сметана - 100 гСоль – 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца посолить, взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя теплую сметану. Молоко подогреть на слабом огне до кипения. Очень медленно влить в него яично-сметанную массу, постоянно помешивая. Суп не должен закипать, иначе яичный белок свернется. Можно приготовить это блюдо и на водяной бане. Подать на стол в горячем виде.Грибной суп на мясомолочном бульонеИНГРЕДИЕНТЫНекрепкий мясной бульон – 1 лЦельное молоко – 2 лШампиньоны или белые грибы – 250 гКартофель – 4 клубняРепчатый лук – 1 шт.Сливочное масло – 3 столовые ложкиИзмельченная свежая зелень укропа –1 столовая ложкаСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Грибы промыть, при необходимости очистить и измельчить. Подготовленные ингредиенты обжарить в растопленном сливочном масле, добавив соль. Картофель очистить и нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и положить картофель. Через 5 минут добавить грибы с луком и варить до готовности. Влить кипящее молоко, прокипятить и подать на стол, посыпав зеленью укропа.Молочный суп с горохом и гречкойИНГРЕДИЕНТЫГорох - 200 г Цельное молоко 1 лВода - 2 лГречневая крупа (продел) - 100 г Сливочное масло - 4 столовые ложки Соль - 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПодсоленную воду довести до кипения, всыпать горох и варить до готовности на среднем огне, накрыв крышкой. Когда испарится больше половины жидкости, добавить горячее молоко, всыпать гречку и продолжить варить.Полученную массу остудить, тщательно протереть сквозь сито, подогреть на водяной бане, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и подать на стол.Сладкий молочный супИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко - 2 лПростокваша - 0,5 лСливки - 100 млЯйца - 5 шт.Сахар - 4 столовые ложкиСоль - на кончике ножаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца тщательно взбить с сахаром, понемногу добавить теплую простоквашу. Молоко прокипятить, посолить, убавить огонь. Медленно влить яичную смесь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая (необходимо следить за тем, чтобы белок не свернулся).Можно также сварить суп на водяной бане. В готовую массу добавить взбитые сливки и подать на стол.Грибной суп с диетическими пирожкамиИНГРЕДИЕНТЫСушеные белые грибы – 5 столовых ложекКольраби – 1 маленький кочанМорковь – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Некислая сметана – 150 гМанная крупа – 150 гПшеничная мука – 200 гСливочное масло – 9 столовых ложекЦельное молоко – 0,5 лЯйцо – 1 шт.Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.Вода – 1,7 лСоль – 2 чайные ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ0,5 л воды довести до кипения, положить грибы и варить в течение 15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и остудить. Лук очистить и нашинковать. Кольраби, морковь и корень сельдерея помыть, измельчить с помощью бленкера или натереть на крупной терке, соединить с луком. Положить овощную массу в горячую воду, довести до кипения и варить до готовности на очень слабом огне. В отдельной емкости сварить однородную манную кашу на молоке с 2 столовыми ложками сливочного масла (она должна получиться очень густой), вылить ее на плоское блюдо, остудить до застывания и нарезать квадратиками. Тушеные овощи разбавить грибным бульоном, посолить, довести до кипения и держать на огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовый суп заправить сметаной, положить кусочки манной каши.Для приготовления пирожков вареные яйца очистить, нарубить, смешать с измельченными вареными грибами, обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла, посолить и остудить. Замесить из муки, 2 столовых ложек воды и яйца густое тесто, раскатать его на столе ровным слоем и нарезать стаканом или чашкой кружочки. Распределить по ним грибную начинку и слепить маленькие пирожки. Обжарить их в оставшемся сливочном масле и подать на стол вместе с супом.Молочный суп с яичными клецкамиИНГРЕДИЕНТЫПшеничная мука высшего сорта –6 столовых ложекМолоко – 2,1 лЯйца – 3 шт.Сливочное масло – 2 столовые ложкиСоль – 2 чайные ложкиСахар – 2 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца взбить с помощью миксера пили венчика, понемногу добавляя теплое молоко (100 мл), посолить (1 чайная ложка), всыпать муку небольшими порциями, положить растопленное на водяной бане сливочное масло (1 столовая ложка) и замесить тесто.2 л молока довести до кипения, добавить соль и сахар, положить оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать. С помощью чайной ложки сформовать из полученного теста маленькие клецки и варить их в молоке до готовности. Подать АСУП на стол горячим.Ячневый суп на молокеИНГРЕДИЕНТЫЯчневая крупа - 200 гКартофель - 2 клубняЦельное молоко - 1,3 лСливочное масло - 1 столовая ложкавзвода 1 лСоль - 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВоду довести до кипения, добавить соль, всыпать Коропу аи отоварить до полуготовности. Картофель очистить, ополоснуть нехолодной водой, нарезать небольшими кубиками и соединить с ячневым отваром. Добавить сливочное масло и кипящее молоко и варить до готовности, после чего остудить, измельчить бленкером (по желанию) и подать на стол.Овощной суп с молокомИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко - 2 л Вода - 0,5 л Капуста - 1 кочан Морковь - 1 шт.Сливочное масло – 1 столовая ложкаИзмельченная зелень укропа - 1 столовая ложка Соль - на кончике ножаCПОСОБ ПриготовленияКочан очистить щит верхних листьев, ополоснуть проточной водой и нашинковать. Морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками или соломкой. Воду довести до кипения, добавить соль и овощи, хорошо перемешать. Влить кипящее молоко Ии варить до готовности, периодически помешивая. Положить сливочное масло, посыпать суп зеленью и подать на стол.Молочный суп с брюквойИНГРЕДИЕНТЫВода - 0,5 л Молоко - 1,5 л Брюква 1 шт.. Картофель - 3 клубня Гречневая крупа (продел) - 150 г Сливочное масло - 2 столовые ложки Измельченная зелень укропа - 1 столовая ложка Соль - на кончике ножаCПОСОБ приготовленияКартофель и брюква очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками. Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить измельченные овощи и кипятить на слабом огне МВ течение 10 минут.После испарения почти всей жидкости влить кипящее молоко, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.Положить сливочное масло, посыпать зеленью укропа и подать на стол.Рыбный суп на молокеИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко - 1 налВода 1 лСвежее филе трески 1 кгКартофель - 4 клубняРепчатый лук 1 шт.Корень петрушки - 1 шт.Сливочное масло - 1 столовая ложкаПшеничная мука - 1 столовая ложкаИзмельченная зелень укропа -1 столовая ложкаСоль - 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКартофель и лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать очень мелкими кубиками. Корень петрушки промыть, очистить и разрезать пополам. Рыбное филе положить в кипящую воду, посолить, добавить корень петрушки и варить в течение 10 минут, после чего аккуратно вытащить шумовкой и положить в дуршлаг. В полученный бульон положить картофель и лук и кипятить на среднем огне в течение 10 минут.Мушку развести в 1 стакане молока, влить оставшееся молоко тонкой струйкой, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, и добавить в бульон. Положить измельченное рыбное филе (можно разобрать его руками), довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут, добавить зелень укропа, сливочное масло и подать на стол.Молочная лапшаИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко - 1,5 л Вода - 2 лДомашняя вили готовая лапша – 300 авг.Сливки - 100 млМолотый кориандр - на кончике ножаСоль - 0,5 чайной ложкиCПОСыОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВоду довести до кипения, посолить, положить кориандр, всыпать лапшу и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и остудить.Молоко прокипятить на среднем огне, положить лапшу и варить до готовности. Через 10 минут после закипания добавить в суп сливки. Подать хна стол в. горячем виде.Сырный супИНГРЕДИЕНТЫСвиное сало - 100 гРепчатый лук - ж1 шт.Яблочное домашнее вино - 25м0 млНекрепкий мясной бульон - 250 млЛимбургскисй сыр - 200 гИзмельченная зелень петрушки -и3 столовые ложкиДеревенские сливки - 100 млМолотый мускатный орех - на кончике ножаСоль - 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвиную прослойку нарезать небольшими кусочками и вытопить жир в сковороде. Лук очистить, измельчить, обжарить в свином жире до желтоватого оттенка.Добавить яблочное вино и мясной бульон и кипятить в течение 3-5 минут. Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить в кипящую смесь и тщательно перемешивать до полного его растворения. Добавить соль и мускатный орех. В готовый суп положить измельченную зелень петрушку и сливки, перемешать и подать на стол.Пюреобразный морковный супИНГРЕДИЕНТЫМорковь - 32л0 гМясной бульон - 1,3 лЦельное молоко - 2 столовые ложкиПшеничная мука - 1 столовая ложкаЯйцо 1 шт..Сливочное масло - 4 столовые ложкиCПОСОБ ПриготовленияМорковь очистить, тщательно помыть, нарезать соломкой и варить в мясном бульоне до готовности. Затем откинуть алее на дуршлаг, остудить, протереть сквозь частое сито или измельчить с помощью бленкера и опустить обратно в бульон. Муку слегка обжарить в растопленном сливочном масле с добавлением 3 столовых ложек бульона, влить ев суп, прокипятить и слегка остудить. Яйцо взбить миксером или венчиком сб. добавлением молока, понемногу влить полученную массу ев суп и перемешать. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать на стол.Протертый крупеникИНГРЕДИЕНТЫЯчневая крупа (дробленая) - 3 столовые ложкиЦельное молоко - 250 млВода - 400 млЯйцо - 1 шт.Сливочное масло - 1 столовая ложкаCПсОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКрупу промыть, всыпать в кипящую воду, разварить, остудить и тщательно протеретьсквозь сито. Полученную кашицу положить обратно в отвар и прокипятить.Яйцо взбить миксером или венчиком, добавляя теплое молоко, затем соединить с супом.Добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.Готовый суп разлить по глубоким керамическим мискам и подать на стол.Слизистый суп из отрубейИНГРЕДИЕНТЫПшеничные отруби - 230 гЦельное молоко - 250 млВода - 0,8 алРастительное масло -1 столовская ложкаЯйцо 1 шт.Сливочное масло - р1 столовая ложкаСахар - о1 столовая ложкаСоль - на кончике ножаCПОСОБ ПриготовленияОтруби залить кипящей водой, добавить растительное масло и проварить на слабом огне в течение 1 часа, накрыв крышкой.Полученную массу остудить, выжать через сложенную в несколько слоев марлю и снова поставить на огонь.Яйцо смешать со сливочным маслом и молоком, взбить с помощью миксера или венчика и соединить ЧС горячим супом. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать, разлить по порционным тарелкам и подать на стол.Слизистый ирисовый супИНГРЕДИЕНТЫКруглозерный рис – 4 столовые ложкиВода - 0,75 лЦельное молоко - 350 млСливочное масло - 2 столовые ложкиЯйцо 1 шт..Сахар - 1 чайная ложкаСоль - 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРис перебрать, несколько раз промыть холодной проточной водой, опустить в подсоленную кипящую воду, разварить до кашеобразного состояния. Готовый отвар остудить, протереть сквозь частое сито, прокипятить на слабом огне в течение 1 минуты. Яйцо взбить с помощью миксера, понемногу добавляя молоко и сахар. Влить полученную смесь во рисовую массу, следя за тем, чтобы белок не свернулся. В последнюю очередь положить растопленное на водяной бане сливочное масло и перемешать. Слегка остудить, разлить по порционным тарелкам и подать на стол.Рисовый суп с мясомИНГРЕДИЕНТЫДлинномерный рис - 50 гЦельное молоко - 150 млВода - 300 млНежирная говядина - 100 гЯйцо - 1 шт.Сливочное масло - 2 столовые ложкиСмоль - 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРис перебрать, промыть в холодной проточной воде, всыпать в кипящую воду и разварить . Мясо довести до готовности на пару, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью бленкера, добавить к рисовому отвару и прокипятить.Яйцо взбить миксером ас молоком и сливочным маслом, посолить и ввести эВ суп. Подать хна стонал в горячем виде.Суп с яичными хлопьямиИНГРЕДИЕНТЫМясной бульон - 400 млЯйцо 1 шт..Соль - 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясной бульон довести до кипения пав эмалированной кастрюле. Яйцо взбить миксером, посолить и вылить в кипящую жидкость через дуршлаг. Подать на стол, разлив по керамическим тарелкам.Капустный суп-пюреИНГРЕДИЕНТЫЦветная капуста - 1 кочанВода - 35в0 млЦельное молоко - 2д50 млПшеничная мука - б1 столовая ложкаЯйцо 1 шт.Некислая сметана - 3 столовые ложкиСахар - 2 чайные ложкиСоль - 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКапусту замочить в холодной воде на 1 час, хорошо промыть, разобрать ныла мелкие соцветия Ки варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откинуть ее нефа дуршлаг, остудить, дважды протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить предварительно прокипяченное и остуженное молоко, всыпать сахар, влить капустный отвар, перемешать, довести до кипения и остудить. Яйцо тщательно взбить смукой, сахаром и сметаной до образования однородной массы и понемногу добавить суп, после чего разлить его по порционным тарелкам и подать на стол.Суп с фрикаделькамиИНГРЕДИЕНТЫКуриное филе - 220 гПодсушенный пшеничный хлеб - 3 ломтикаВода - 0,5 лМорковь - 1 шт.Корень петрушки - э1 шт.Яйцо 1 шт..Измельченная зелень укропа - 1 столовая ложкаСоль - 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКуриное филе хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения чан слабом огне и снять образовавшуюся пену. Морковь и корень петрушки очистить, ополоснуть под струей проточной воды, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп, посолить и варить до готовности мяса. Филе вытащить, остудить, пропустить через мясорубку с пшеничным хлебом (если фарш получится слишком густым, влить к1 столовую ложку бульона), вбить яйцо, посолить, ослепить мокрыми руками маленькие фрикадельки, положить в предварительно процеженный бульон и кипятить в течение 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа, разлить суп по порционным тарелкам и подать на стол.Суп с сыром и морепродуктамиИНГРЕДИЕНТЫСвежие мидии - 1,2 кг Репчатый лук - 2 шт.. Вода - 0,5 лБелое сухое вино (или кислыйвиноградный сок) – 250 млСливки – 250 млСыр гада – 200 гЗелень петрушки и укропа – 1 пучокСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМидии промыть, замочить в холодной воде, периодически заменяя ее свежей и вычищая раковины жесткой щеткой или мочалкой. После того как жидкость останется прозрачной, выбросить раскрывшиеся раковины.Лук очистить, очень мелко нарезать (или измельчить с помощью бленкера). Зелень нашинковать острым ножом. Воду смешать с вином, довести до кипения. Добавить лук, зелень и посолить. Через 3-4 минуты положить мидий (в раковинах) аи варить на среднем огне в течение 10 минут. когда все раковины окажутся раскрытыми, процедить полученный бульон сквозь сито или сложенную в несколько слоев марлю, вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения.Вареные моллюсков аккуратно извлечь из раковин и нарезать кусочками средней величины. Сыр измельчить, положить в кипящий бульон, влить сливки и перемешивать до его растворения. Добавить мидий, довести до кипения, снять емкость с огня, разлить суп по порционным тарелкам и подать на стол.Картофельный суп с луком-пореем и сыромИНГРЕДИЕНТЫКартофель – 400 гЛук-порей – 1 стебельСливочное масло – 100 тегНекрепкий мясной бульон – 250 млСыр гада – 100 гНекислая сметана – 150 гИзмельченный зеленый лук – 1 столовая ложкаИзмельченный мускатный орех – на кончике ножаСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКартофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками. Лук-порей промыть и нашинковать.Сливочное масло растопить в кастрюле с антипригарным покрытием, обжарить в нфем лук и картофель до золотистого оттенка. Влить горячий мясной бульон, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего остудить, протереть сквозь сито или измельчить бленкером.Сыр натереть на мелкой терке, взбить с помощью миксера со сметаной. Полученную массу добавить в кипящий суп фи хорошо перемешать, положить измельченный мускатный орех, довести массу до кипения и снять с огня. Подать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.Суп с огурцамиИНГРЕДИЕНТЫОгурцы – 600 г Чеснок – 1 зубчик Плавленый сыр – 120 г Сливки – 2ц50 мл Зелень укропа – л1 пучок Соль – 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПриготовленияОгурцы очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать тонкими кусочками. Зелень укропа нашинковать острым ножом. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Плавленый сыр нарезать кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты со сливками, посолить, тщательно перемешать и слегка подогреть на водяной бане. Готовый суп подать на стол в пиалах.Творожный суп с капустойИНГРЕДИЕНТЫНекислый творог - 200 гКвашеная капуста - 300 гКуриный бульон - 1,5 лРепчатый лук - ю2 шт.Чеснок - 3 зубчикаОливковое масло - 3 столовые ложкиМясной фарш (нежирный) - 250 гТоматная паста - 2 столовые ложкиСладкий перец - б1 шт.Ржаной хлеб - 5 6 ломтиковИзмельченная зелень петрушки - 2 столовые ложкиМолотый тмин - 0,5 чайной ложкиСоль - 1 чайная ложкаCПОСОБ ПриготовленияЛук очистить, измельчить, обжарить в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Положить размятый вилкой фарш, посолить и поджарить без зарумянивания. Добавить томатную пасту, измельченный бленкером или нашинкованный сладкий перец, нарубленную квашеную капусту и тушить ев течение 5 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая. Бульон довести то кипения, влить в сковороду, добавить тмин и варить 15 минут. Творог протереть сквозь сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Горячий суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую небольшое количество творога, посыпать зеленью. Подать на стол с ржаным хлебом.Творожно-томатный супИНГРЕДИЕНТЫНекислый творог - 200 г Помидоры - 300 гСвиная грудинка – 100 гСливочное масло - 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 шт.Настойка можжевельника -1 столовая ложкаСладкий перец 1 шт..Сметана - 100 гЗелень базилика - 1 пучокСоль - 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯГрудинку мелко нарезать пи растопить сало на сковороде. Смешать с размягченным сливочным маслом, в полученном жире обжарить нашинкованный лук (до прозрачности). Помидоры обдать кипятком, очистить, протереть сквозь сито или измельчить бленкером до образования однородной массы. Добавить жареный лук ба измельченную зелень базилика, посолить и тушить до готовности. Влить настойку можжевельника и хорошо перемешать. Творог протереть сквозь сито аи соединить с нашинкованным сладким перцем и томатным пюре. Подать на стол со сметаной в горячем или теплом виде.Морковно-творожный супИНГРЕДИЕНТЫМорковь 6 шт..Огурец - 1 шт..Картофель - 4 клубняСливочное масло - 3 столовые ложкиНекрепкий мясной бульон 1 лНекислый творог - 200 гСладкий перец - 1 шт.Яйца 2 шт.Измельченная зелень укропа – й3 столовые ложкиСоль – ю1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКартофель и морковь очистить, помыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурец помыть, очистить, удалить семена и измельчить мякоть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем овощи в течение 3-4 минут. Добавить кипящий мясной бульон, посолить Ии тушить, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 10-12 минут, после чего снять с плиты. Творог протереть сквозь сито или измельчить фас помощью бленкера, вбить яйца, положить нашинкованный сладкий перец и хорошо взбить. Разлить суп по порционным тарелкам, добавить в каждую небольшое количество творога, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.Свекольно-творожный супИНГРЕДИЕНТЫСвекла 1 шт.. Некислый творог - 200 г Репчатый лук 1 шт.. Цельное молоко 1 л Чеснок - г1 зубчик Сметана - 3 столовые ложки Крекеры (или галеты) - 200 г Соль - 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвеклу очистить, отварить и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку или измельчить с помощью бленкера до образования однородной массы.Творог размять вилкой или протереть сквозь сито, соединить с овощами и тщательно растереть ложкой. Добавить молоко, перемешать и варить наз. слабом огне дав течение 15 минут, часто помешивая. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в суп и посолить. Подать на стол со сметаной и крекерами.Суп с йогуртомИНГРЕДИЕНТЫПостная баранина - 0,5 кгВода - 1,5 лКруглозерный рис - 150 гЯичные желтки - 2 шт.Йогурт - 200 млЛимонный сок - 3 столовые ложкиИзмельченная зелень петрушки и укропа - 3 столовые ложкиСоль - 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо промыть под струей проточной воды, разрезать на несколько небольших кусков, удалить пленки, положить в холодную воду, посолить и отварить. вытащить мясо, процедить бульон сквозь частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.Довести полученную жидкость до кипения, всыпать промытый в нескольких водах рис и варить 10-15 минут, после чего добавить куски мяса и кипятить в течение л5 минут.Лимонный сок соединить с желтками же взбить с помощью миксера.Добавить йогурт и мелко нарезанную зелень, заправить суп полученной массой, разлить по порционным тарелкам и подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫМякоть спелой тыквы 1 кгКартофель - 4 клубняНекислая сметана - 5 столовых ложекКуриный или говяжий бульон - 1,8 лМолотый мускатный орех - на кончике ножикаСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМякоть тыквы нарезать кусочками средней величины. Картофель очистить, помыть, аккуратно нарезать соломкой или дольками и соединить с тыквой. Приготовить овощи на пару ежили тушить на водяной бане в емкости ж антипригарным покрытием до готовности. Остудить, дважды протереть сквозь сито или измельчить с помощью бленкера, влить небольшое количество горячего бульона фи хорошо перемешать. Добавить оставшийся бульон, всыпать соль, мускатный орех, положить сметану и взбить миксером. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол.Летний суп с огурцомИНГРЕДИЕНТЫОгурец – 1 шт.Йогурт – 1и50 гНекислая сметана – 3 столовые ложкиЧеснок – 1 небольшой зубчикЛимонный сок – 1 чайная ложкаЛимон – 5 кружковЦельное молоко – 3 столовые ложкиИзмельченные листья мяты – 2 столовые ложкиСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОгурец помыть, очистить аи нарезать кружочками. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку фили натереть на мелкой терке. Соединить подготовленные ингредиенты с йогуртом и сметаной, измельчить в бленкере до образования однородной массы.Добавить молоко, лимонный сок, посолить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4-5 часов.Перед подачей на стол готовый суп разлить по пиалам и украсить зеленью мяты и кружочками лимона.Суп с чечевицей и йогуртомИНГРЕДИЕНТЫНекрепкий мясной бульон - 0,5 налКрасная чечевица - 1 столовая ложкаРис - 2 столовые ложкиЙогурт - 250 млНекислая сметана - 150 гСливочное масло - 1 столовая ложкаЯичный желток 1 шт..Измельченная зелень базилика - 1 столовая ложкаСоль по вкусуCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясной бульон довести до кипения, всыпать рис и чечевицу, добавить соль, отварить и снять с огня. Яичный желток растереть ус теплой сметаной, понемногу добавляя йогурт, или взбить с помощью миксера до образования однородной массы. Постепенно влить ее в остывающий суп, хорошо перемешать, разлить по порционным тарелкам, добавить сливочное масло, зелень базилика и подать на стол. |
Рыбная запеканкаИнгредиенты Заливное из пробыИнгредиенты Котлеты из филе окуняИНГРЕДИЕНТЫ Тресковые тефтелиИНГРЕДИЕНТЫ Диетический паштет из сельдиИНГРЕДИЕНТЫ Биточки из говяжьего сердцаИНГРЕДИЕНТЫ Печеночный гуляшИНГРЕДИЕНТЫ Печеночный паштетИНГРЕДИЕНТЫ Овощное рагу с печеньюИНГРЕДИЕНТЫ Заливное из языкаИНГРЕДИЕНТЫ Отварной языкИНГРЕДИЕНТЫ Рыба со сливкамиИНГРЕДИЕНТЫ Гречневая каша с молокомИНГРЕДИЕНТЫ Овсяная каша с молокомИНГРЕДИЕНТЫ Рисовая каша с молокомИНГРЕДИЕНТЫ Пшенная каша с молокомИНГРЕДИЕНТЫ Рыбное филе, запеченное в молокеИНГРЕДИЕНТЫ Брокколи с сырном и творогомИНГРЕДИЕНТЫ
Творожные голубчикиИНГРЕДИЕНТЫ |
Баклажаны, или сининькие, как называют их на юге России. К какому виду относится баклажан? Мало кто знает, что баклажан – это ягода! Кем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, он почитаем во всем мире. Особенно его любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажана – одни из самых любимых. Баклажан вкусен и полезен для здоровья. Баклажаны
Баклажаны, фаршированные рисом
|