russian gils
 
Чехол для Apple iPhone 3G силиконовый - розовый
Чехол выполнен из силикона розового цвета.Прекрасная защищита iPhone 3G от внешнего воздействия..
Цена 250 руб.

Кулинария для всех

Сыроедение как система


Устранение всего вредного
1. Алкоголь, табак, пряности, чай, кофе, шоколад - должны быть исключены из пищевого рациона.

2. Следует избегать избыточного введения белковых веществ - мяса, яиц, сыра, грибов и бобовых.
3. Следует вообще избегать избыточного введения пищи.
4. Потребление поваренной соли должно быть значительно уменьшено против обычного.

Повышение активной, целебной силы пищи
5. Активная целебная сила пищи возрастает с количеством принимаемых в естественном виде пищевых продуктов, входящих в состав ежедневного питания.
6. Фрукты, орехи, коренья и салаты представляют собой диетические целебные силы.
7. Забота о восстановлении здорового аппетита.
8. Следует увеличить пребывание на свежем воздухе, заниматься спортом и гимнастикой.

Индивидуальный подход в диете
9. Изложенные основы питания применимы ко всем людям и при всех болезнях. Изыскивается не особая диета для каждой болезни, а лучшая диета для всех людей.
10. Индивидуальный подход заключается в применении общей диеты к каждому отдельному лицу.

Признаки хорошего питания
11. За единицу питательных процессов принимается не вес организма, а результат трех слагаемых: организма, пищи и среды.
12. Надежными признаками являются хорошее самочувствие и работоспособность.

Правила приема пищи
13. Фрукты не рекомендуется давать после еды, когда желудок переполнен. Лучше всего их есть

перед приемом пищи, на пустой желудок.
14. Есть медленно и хорошо жевать.
15. Принимать пищу только три раза в течение суток.
16. Прекращать есть ранее полного насыщения. Переполнение желудка действует плохо.
17. Сырая растительная пища должна тщательно измельчаться.

Рецепты на каждый день


Яблочное кушанье
1-3 размельченных яблока;
1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
сок половины лимона (не стоит класть в детские блюда);
1 ст. л. сгущенного молока;
1 ч. л. пчелиного меда или фруктового желе.
Смешать и есть в сыром виде.

Кушанье из яблок и орехов
1-3 размельченных яблока;
1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
сок половины лимона;
1 ст. л. сгущенного молока;
1-2 ч. л. тертых грецких или лесных орехов.

Кушанье из яблок и моркови
1-3 размельченных яблока;
1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
сок половины лимона;
1 ст. л. сгущенного молока;
1-2 ст. л. тертого миндаля;
1-2 ст. л. тертой моркови.

Вместо яблок можно употреблять размоченный и измельченный чернослив (200-300 г).

Кушанье из ягод
200-300 г раздавленных ягод (черника, малина, ежевика, земляника);
1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
сок половины лимона;
1 ст. л. сгущенного молока.

Смесь должна быть приготовлена незадолго до времени приема. Это особенно важно при изготовлении яблочных кушаний. При приготовлении нужно, тщательно мешая, соединить размягченные хлопья со сгущенным молоком и лимонным соком, а затем прибавить яблоки и
перемешать.

Порядок приема пищи


Завтрак (8. 00)

Завтрак и ужин состоят преимущественно из сырой пищи:
1. Диетическое блюдо
2. Диетический хлеб
3. Сырые фрукты и орехи

К хлебу дается скромная порция масла. После еды, за завтраком, одна чашка молока. На ужин

можно выбирать между чашкой молока, простокваши или настоя шиповника.

Обед (12.30)

Раз в день, за обедом, предлагается богатый выбор вареной растительной пищи и салатов,

приготовленных с лимонным соком:
1. Диетический хлеб и фрукты
2. Для питья - соки (в количестве одного стакана)
3. Мясная пища 1 раз в неделю

За обедом подается картофельное, рисовое или мучное блюдо.

Ужин (18.30)

Полностью повторяет завтрак.

Сыроедение как наука о здоровье

Какие преимущества имеет сырая растительная пища перед вареной? Целый ряд современных исследований указывает на преимущества сырой пищи:
1. Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. Так, при варке разрушается 30-50%
всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус крестоцветных:
горчицы, капусты, кресс-салата и хрена. Эти вещества не только создают особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, но и защищают любителей овощей от рака.
2. То же можно сказать о естественных красящих соединениях - каротиноидах, содержащихся в желто и красноокрашенных овощах и зеленых листьях. Каротиноиды предупреждают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей. Часть этих веществ при чистке и варке разрушается.
Особенно чувствительны к термической обработке биологически активные вещества, содержащиеся в сельдерее, капусте, вишне.

3. Чеснок также теряет при готовке основную часть своих целебных свойств. Это преждевсего эфирное масло с сильным бактерицидным действием, убивающее болезнетворные бактерии и грибы и улучшающее кровообращение. Поэтому чеснок, потребляемый в свежем виде, по своему воздействию на организм человека превосходит столь рекламируемые чесночные препараты из аптек.


4. Сырая пища заставляет человека усиленно жевать, что способствует лучшемуперевариванию пищи.

5. Есть указания на то, что у людей, привыкших к сырой пище, белки и углеводы последнейхорошо перевариваются.

6. Сырой пищей обеспечивается в большей степени потребность организма в витаминах.

7. С сырой пищей организм получает большее количество минеральных солей в их натуральном виде.

8. Сырая пища, благодаря своему натуральному аромату и вкусу, требует меньшего количества приправ и меньшего количества поваренной соли.

9. Содержит до 80% воды и потому почти не вызывает жажду.

10. Дает быстрое насыщение меньшим количеством.

11. Благодаря растительной клетчатке и витаминам улучшает работу кишечника.

12. Азотистое равновесие может быть достигнуто при меньшем количестве белка.

В противовес приведенным преимуществам сырой растительной пищи можно привести
следующие доводы:

1. С сырой растительной пищей могут вводиться в организм патогенные микробы и животные паразиты. Сырые плоды с гнильцой являются носителями токсинов и патогенных бактерий, сырая зелень, овощи и фрукты - носителями яиц глист (вот почему при употреблении растительной пищи в сыром виде овощи и фрукты должны очень тщательно промываться и быть идеально свежими).

2. Быстрое насыщение, даваемое сырой пищей, при незначительном количестве калорий; это насыщение отнюдь не указывает на то, что потребности организма удовлетворены: общее самочувствие, способность к умственной и физической работе даже лучше, чем при питании вареной пищей, но, несмотря на эти положительные данные, организм находится в состоянии относительного голодания. Интересно, что это голодание организма не отражается в течение некоторого времени на весе, так как организм задерживает в своих тканях жидкость, содержащуюся в сырой растительной пище в количестве до 80%, а иногда - даже до 95%. Это недостаточное питание находится в скрытом состоянии, потому что человек постоянно сыт, энергия при работе не пропадает, и он чувствует себя даже лучше, как выше сказано, чем
при питании вареной пищей. Но, в конце концов, силы организма начинают падать,нарушается белковое равновесие, падает и вес.

3. Если имеются указания на то, что белки и углеводы сырой растительной пищи довольнохорошо усваиваются, то, с другой стороны, имеются исследования, показывающие, что при питании сырой пищей или вареной переваривание белков идет при прочих равных условиях
одинаково, а в некоторых случаях усвояемость разных составных частей вареной пищи даже лучше, чем сырой: из органических веществ усваивается сырых - 83,6%, вареных - 86%; из белка сырого - 84,1%, вареного - 86,1%; из растительных волокон сырых - 80,6%, вареных - 89,4%; из углеводов - 90,5%, вареных - 91,2%.

4. Имеются указания на то, что сырая растительная пища гораздо быстрее оставляет желудок, чем вареная. Сырые морковь, сельдерей, салат, помидоры, капуста и огурцы быстрее, чем вареные, оставляют желудок и вызывают умеренное выделение желудочного сока; это
свойство сырой растительной пищи быстро переходить из желудка в кишки нужно отнести к отрицательным, а не к положительным сторонам этого метода питания: пища, недостаточно обработанная в желудке, дает чрезмерную нагрузку кишечнику, в результате чего у некоторых людей появляется целый ряд неприятных симптомов.

5. Усиленное жевание, на которое указывают как на положительную сторону питания сырой растительной пищей, требует хорошего жевательного аппарата, которым далеко не все обладают, особенно с возрастом.

6. Излишне говорить о том, будто бы только сырая растительная пища в достаточной мере обеспечивает организм витаминами; рациональное приготовление пищи из зелени, овощей, фруктов и ягод сохраняет в достаточной степени активность витаминов. Кроме того, много витаминов в соках сырых овощей, фруктов, ягод.

7. При питании исключительно сырой растительной пищей необходимо знание особой кулинарии, механической обработки и комбинации различных сырых продуктов, рационального составления пищевого рациона.

8. Тот, кто ест сырую морковь, ничего, кроме приятных вкусовых ощущений, не получает.
Необходимое для укрепления защитных сил нашего организма оранжево окрашенное вещество каротин (провитамин А), действительно, в большом количестве содержится в моркови, но оно плотно заблокировано неперевариваемой целлюлозой. Желудочный сок может усваивать эти нужные элементы только в том случае, если морковь размельчена или подвергнута термической обработке. А каротин может всасываться стенками желудка только при условии, что растворен в маленьких капельках жира.

9. Многообещающий тезис любителей сыроедения «Чем естественнее, тем здоровее!» — звучит эффектно, но не очень убедительно. Природа не дает здоровья просто так. В ходе эволюции разные группы растений развили ту или иную стратегию выживания, и некоторые из них накапливают ядовитые вещества как защитное приспособление для того, чтобы быть съеденными. А человеку природа предоставила шанс найти способы удаления или нейтрализации этих веществ. К примеру, для миллионов людей бобовые представляют собой основной продукт питания благодаря высокому содержанию в них белка, однако в них много ядовитых веществ. Употребление бобовых в сыром виде в большом количестве или регулярно очень вредно.

10. Пшеница и другие злаки содержат малополезные вещества, которые удаляются толькопри термической обработке. Поэтому многие предпочитают хлопья, представляющие собой зерна злаков после соответствующей обработки, которая делает их более пригодными для
употребления. Это лучше, чем сырая каша из раздробленных и размягченных зерен.

11. К ядам относится также щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене,щавеле и мангольде. Щавелевая кислота набивает оскомину, нарушает нормальное усвоение организмом важнейших минеральных веществ. При избытке щавельной кислоты кальций,
столь необходимый для укрепления костей, и кроветворные белки не принимаютсяорганизмом. В итоге у особо чувствительных к щавелевой кислоте людей может развиться почечнокаменная болезнь.

12. Содержащие щавелевую кислоту овощи в сыром виде особенно противопоказаны пожилым людям и детям. Уже наши прапрабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать, а жидкий отвар не употреблять.

13. Всем, кто страдает аллергией, обычно рекомендуют есть вареную пищу, а не сырую.

Аллергики остро реагируют на определенные белковые вещества, которые только при термической обработке изменяются настолько, что иммунная система аллергика на них не реагирует, и пища переваривается без затруднений. Как доказало время, система доктора Бирхер-Беннера не была лишена недостатков. Но неприступная крепость белкового питания, разрушающего и отравляющего организм, была взята штурмом. Овощи и фрукты перестали считаться «тяжелыми и вредными для желудка» и заняли почетное место на обеденном столе.
Однако в последующие десятилетия теория сыроедения была улучшена, должное внимание стало уделяться приготовлению овощей на пару с сохранением их питательных и вкусовых свойств. Теория «фрукто- и овощеедения» превратилась в нечто большее - в образ жизни, в
полноценную систему раздельного питания.

Источник: http://www.dietologam.ru/

GreenPan – посуда для Вашего здоровья, т.к. при ее производстве используется запатентованное антипригарное покрытие Thermolon (Термолон) с уникальными свойствами.

16000 рублей

Цена 16000 рублей


Термолон – это керамический нанокомпозит, который производится по принципиально иной технологии, нежели обычные антипригарных покрытия. В его производстве не используются потенциально опасные компоненты, такие как перфтороктановая кислота (PFOA). Термолон не содержит политетрафторэтилен (PTFE), при нагревании которого свыше 260 С выделяются канцерогенные вещества. А значит Вы можете безопасно жарить при температурах до 450 С.

GreenPan – посуда для Вашей экономии, т.к. сковороды, сотейники, кастрюли и другие изделия GreenPan устойчивы к механическому воздействию и долговечны. Большая часть посуды производится из жесткого анодированного алюминия – металла прочнее стали. Посуда GreenPan обладает хорошими антипригарными свойствами, высокой теплопроводностью. Вам потребуется меньше времени и меньший температурный режим для готовки, т.к. эко посуда нагревается быстрее и сильнее, чем традиционная. GreenPan подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

GreenPan – Ваша забота об окружающей среде, т.к. при производстве Термолона выброс в атмосферу углекислого газа СО2 на 60% ниже, чем при производстве традиционных антипригарных покрытий. Не используются опасные для окружающей среды компоненты (такие как PFOA), имеющие длительный период распада. Для изготовления корпуса изделий используется переработанный алюминий, что дает материалу вторую жизнь. Упаковка, инструкция по уходу и использованию, а также рекламные материалы GreenPan произведены из переработанной бумаги, которая содержит минимальное количество красок и вообще не содержит отбеливателей.

Здоровая пища - здоровая семья

Здравствуй гость!

Приветствую тебя на страничке кухонная техника для дома и быта. Эта та техника, которая облечает ьруд по приготовлению пищи, и особенно, если семья состоит из более 3 человек. Ведь за приготовлением блюд без помощника комбайна например, тратится огромное количество времени. Выбор за вами, какую предпочтёте приобрести, самая разнообразная кухонная техника как по ассортименту, так и по качеству, а также и цене.

.

Аэрогрили, печи

Аэрогриль - уникальный прибор нового поколения.
В аэрогриле пища готовится в потоках горячего воздуха, как в русской печке.
Разогретый до заданной температуры горячий воздух обдувает и равномерно нагревает блюдо со всех сторон , что позволяет готовить
продукты в аэрогриле, сохраняя все полезные микроэлементы.
Ещё один незаменимый помощник на Вашей кухне - мини печь и ростер.
Если у Вас есть
электрогриль, то пригласить своих близких на барбекю Вы сможете в любое время года. А на даче очень удобно ставить электрические плитки.

Совет: Как выбрать аэрогриль

Название "аэрогриль" не всегда подразумевает одни и те же возможности. Ведь разные производители предлагают разные функции. Принцип работы и результат могут сильно отличаться в зависимости от марки. В России об этом замечательном приборе многие узнали по аэрогрилям HOTTER, появившимся на рынке ещё в конце 90-х. На что же следует обратить внимание?

1. Проверьте качество основных составляющих элементов: металлический ТЭН, ударопрочная и термостойкая колба, съёмный сетевой шнур, удобство ручек. Обратите внимание на ряд сопутствующих аксессуаров. Производители HOTTER в комплекте к аэрогрилю предоставляют: набор из трёх решёток, кольцо-увеличитель, стимер, набор шампуров и книгу рецептов.

2. Оцените функциональные возможности. Настоящий аэрогриль - просто находка для истинного кулинара, с его помощью можно приготовить практически любое блюдо: сочный шашлычок, курочку гриль, закоптить рыбу, мясо, сварить суп, кашу, приготовить любую выпечку и многое другое. Сможет ли дешёвая подделка справиться с таким количеством функций?

3. Поинтересуйтесь о фирме - изготовители. Известно, что HOTTER производит зарекомендовавшие себя аэрогрили уже более 15 лет. HOTTER обладает развитой сетью из 50 фирменных магазинов "Семь Холмов" в Москве и Санкт - Петербурге.

Блендеры

Идеально размешанные, насыщенные, густые, охлажденные или взбитые - любые коктейли, фруктовые пюре, супы и смеси будут готовы через несколько секунд при помощи блендера.
Погружной
блендер или вакуумный блендер (c вакуумным контейнером) на кухне это всегда удобно и практично. Приготовление пищи с помощью современного блендера из повседневной обязанности постепенно превращается в творческое занятие.

Блинницы

С помощью блинницы Tefal на вашем столе будут всегда находиться свежие и вкусные блинчики.
Многочисленные рецепты, входящие в комплект
блинницы, придадут вашему меню неповторимое разнообразие.

Измельчители

Измельчители

Измельчители идеально подходят для приготовления фарша, пюре, смеси для ребенка, косметической маски, измельчения орехов и многого другого…
Простота в использовании, элегантный дизайн сделает измельчитель "своим" на вашей кухне. Пищевой измельчитель собирается и разбирается за пару секунд, предельно прост в использовании. Благодаря множеству выполняемых функций
измельчители продуктов стали называть кухонными мини-процессорами.

Комбайны

Наполнить жизнь новым вкусом вам поможет кухонный комбайн.
Прекрасно оснащенные и мощные кухонные
комбайны сделают приготовление пищи небывало приятным.
Также нарезать или нашинковать Вам поможет мельничка. Надо только выбрать помощника.

Кофеварки

Насладиться ароматным кофе вам поможет кофеварка.
Существует несколько типов кофеварок: кофеварки эспрессо, капельные
кофеварки и гейзерные кофеварки.
Истинное удовольствие от напитка Вы получите используя современные кофемашины. Выбор за Вами!

Кофемолки

Кофемолка - незаменимая и очень удобная вещь в домашнем хозяйстве. Кофемолки делятся на два вида: роторные и жерновые. Роторная кофемолка - классический образец кофемолок, небольшая камера для загрузки кофе, непродолжительная работа. Жерновые кофемолки имеют большую камеру для загрузки кофе, таймер и регулировку помола.

Ломтерезки

Ломтерезки (слайсеры), выпускаемые на современном этапе, зарекомендовали себя на рынке бытовой техники, как простые в эксплуатации и недорогие устройства, позволяющие в домашних условиях осуществлять профессиональную нарезку продуктов. Несмотря на простоту устройства, ломтерезки безопасны и просты в управлении.
На ломтерезках (слайсерах) производится нарезка: мяса, колбас, ветчин, окороков, сыров, хлеба и других продуктов ломтями необходимой толщины. Все
ломтерезки снабжены самозатачивающимися ножами, которые не требуют обслуживания.
Бытовые слайсеры, они же электроножи, в основном используются в домашнем хозяйстве.

Микроволновые печи

Современные микроволновые печи представляют собой скорее духовые шкафы, чем микроволновки, великолепно сочетая те и другие функции.
Панели управления микроволновых печей снабжены подсказками, поэтому любой пользователь без труда освоит все их особенности.
Сочетание работы печей в СВЧ режиме с грилем и с конвекцией делают их способными на ежедневные кулинарные достижения высокого класса.
В последнее время
микроволновая печь все чаще выступает в комбинации с другими приборами, превращаясь в микроволновый комбайн.

Миксеры

Миксер позволяет смешивать жидкие продукты в любой посуде.
Форма насадок
миксера обеспечивает равномерное смешивание ингредиентов во всех частях посуды.
Для извлечения насадок есть кнопка на корпусе.
В магазине можно выбрать легкий, практичный и очень компактный кухонный
миксер, который практически не займет места на полке.

Мясорубки

Мясорубка обрабатывая большое количество мяса, станет хорошим помощником для тех, кто любит мясные блюда и часто делает фарш.
Постоянная большая нагрузка не страшна современным мясорубкам.
Удобные мощные электромясорубки обеспечивают превосходный результат не только при рубке мяса, но и обладают целым рядом дополнительных возможностей.
Отдельные электрические
мясорубки оснащены специальными насадками для приготовления колбас, соков, овощных нарезок, пюре.

Пароварки

Увлечение здоровым питанием делает пароварку одним из самых популярных приборов на вашей кухне.
Простые в использовании,
пароварки помогают экономить время и позволяют приготовить несколько блюд одновременно.
Пароварка работает автономно и благодаря таймеру отключаются в нужный момент.
Другим не менее полезным в домашнем хозяйстве прибором является рисоварка. Рисоварка по своему предназначению нужна для приготовления блюд из круп.
Рис в ней можно сварить заранее, а ко времени подачи к столу достать его из рисоварки горячим.


Посуда

Кухонная посуда Tefal разрабатывается с учетом всех особенностей современной кухни. Вы можете выбрать посуду Tefal для любой плиты - газовой, электрической и даже индукционной.
Тщательная продуманная эргомичная конструкция помогает экономить место при хранении посуды Tefal.
Внешнее антипригарное или эмалевое покрытие устойчиво к царапинам и легко чистится.
С Tefal вы всегда найдете тот набор посуды, которая отвечает именно вашим требованиям.
Мы предлагаем большой выбор наборов посуды, сковород, кастрюль и форм для выпечки кексов от производителя Tefal.


Соковыжималки

Соковыжималка принесет вам удовольствие от употребления свежевыжатого сока.
Ежедневно вы сможете наслаждаться свежими фруктовыми и овощными соками приготовленными с помощью соковыжималки.
Соковыжималки бывают: универсальные и для цитрусовых. Универсальные соковыжималки - это соковыжималки для ягод, овощей, фруктов и цитрусовых одновременно.

Тостеры

Горячие свежие хлебные тосты всегда будут на вашем столе благодаря современным тостерам.
Теплоизолированный корпус, регулируемый термостат, автоцентрирование отличают современные тостеры от своих предшественников.
Альтернативой горячему тостеру является горячий бутерброд. Человечество создало бутербродницу дабы облегчеть себе задачу приготовления горячего завтрака.
В зависимости от модели
бутербродницы сэндвичи могут быть различных форм - квадратные или треугольные.
Сэндвичница проста в использовании.
А прибор для подогрева пищи станет Вашим незаменимым помощником на кухне.


Хлебопечи

Наслаждаться вкусом свежеиспеченного хлеба с поджаристой корочкой вы сможете с помощью современной хлебопечки.
Вам достаточно загрузить в
хлебопечь соответствующие инградиенты, выбрать нужную программу и выставить таймер на определенное время, и все - можно заниматься другими делами.
Хлебопечка сама все сделает.
Осуществить выбор легко. Внимательно читайте технические характеристики моделей.



Чайники

Чайник - основной прибор для кипячения воды.
Плоские нагревательные элементы пришли на смену классическим кипятильникам в ранних
чайниках.
Разнообразный дизайн и цветовая гамма позволит вам выбрать себе электрочайник на любой вкус.
Термопот - чайник совмещающий в себе функции электрочайника и термоса.

Яйцеварки, йогуртницы

Йогуртница поможет вам всегда иметь высококачественный йогурт в домашних условиях.
Яйцеварка позволит приготовить вам яйца по вашему вкусу.
Яйцеварка поможет быстро сделать полезный завтрак, и за ним не надо будет следить, как за обыкновенной кастрюлей, в которой яйца могут перевариться.


Сковорода AERO Pan

Представляем вам сковороду «ПРО ВИ Эйр Пэн»! Первая сковорода с эффектом воздушной подушки! Яичница скользит по поверхности, как бы лежит на воздушной подушке поверх бугорков! И точно также она соскальзывает со сковороды.
Её невозможно испортить, нижний слой из нержавеющей стали проходит по всей поверхности, а сверху у нас бугорки, за счёт которых и создаётся эффект скольжения, эффект воздушной подушки, когда кусок мяса или другой продукт как будто парит над поверхностью. Дно у этой сковороды абсолютно ровное, до блеска отполировано. А внутри сковороды дно, на котором не остаётся царапин — здесь более 900 бугорков! В углублениях остаётся воздух, который при нагревании поднимается вверх, как в тепловом аэростате. И продукт, который мы жарим, тоже поднимается вверх.
В подарок вы получите небьющуюся крышку из жароотражающего термостекла!
«
ПРО ВИ Эйр Пэн» — профессиональная система для жарки из нержавеющей стали! Никакого пригорания, никаких царапин!
Многие готовят на алюминии, но это вредно для здоровья. На нашей сковороде Вы можете делать это несколько раз в день, с ней ничего не случится.
Крышка с окантовкой, очень прочная! С ней ничего не случится. Даже если она упадёт, она не разобьётся.
Эйр Пэн из нержавеющей стали, на которой не остаётся царапин! Революционная сковорода с эффектом воздушной подушки!
Высокое качество и совершенный дизайн для создания настоящих кулинарных шедевров!
Мясо будет более сочным, овощи и рыба — более хрустящими, а десерты будут готовы в одно мгновение.
На этой сковороде вы сможете даже испечь пирог! Он не пригорит и не прилипнет!
Секрет в том, что сковорода имеет трёхслойное теплопроводящее дно с алюминием в середине. Он равномерно распределяет тепло по всей сковороде, вплоть до вершины бортиков.
На рельефной поверхности, состоящей из 900 термо-бугорков, не остаётся царапин! Именно здесь скапливается и начинает испаряться естественный сок того или иного блюда. За счёт образующейся при этом воздушной подушки продукт как бы поднимается над поверхностью.
Вы можете готовить без жира и масла!
Вкуснее, быстрее, полезнее!
Эйр Пэн подходит для любой плиты! Эйр Пэн экономит энергию. Эирпэн можно мыть в посудомоечной машине!
Вы получите революционную сковороду "
ПРО ВИ Эйр Пэн" из устойчивой к царапинам нержавеющей стали! С термо-поверхностью из бугорков, гладким теплопроводящим дном, термостойкой ручкой с защитой от пламени и подробной инструкцией со множеством интересных кулинарных рецептов.
В подарок вы получите небьющуюся крышку из жароотражающего термостекла!
Также Вы получите устойчивый держатель для крышки с удобной подставкой для половника абсолютно бесплатно!

В набор входит:
Сковорода – 1шт.
Рецепты- 1 шт.
Крышка – 1 шт.
Держатель для крышки – 1 шт

Посуда для микроволновых печей Simax 6666/6676

Жаропрочное боросиликатное стекло SIMAX - идеальный материал для любой посуды для жарки, варки, выпечки и любой другой кулинарной деятельности, связанной с нагреванием жидкости или еды.
- Глубокая круглая кастрюля 1,2 л (188*100мм)и плоская крышка
Посуда для микроволновых печей Simax 6666/6676 Кастрюля 1.2л+ плоская крышка

Примерная стоимость кастрюли 1,2 л с плоской крышкой 440 руб.
Страна производитель: Чешская Республика

Баклажаны, или сининькие, как называют их на юге России.

К какому виду относится баклажан? Мало кто знает, что баклажан – это ягода! Кем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, он почитаем во всем мире. Особенно его любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажана – одни из самых любимых.

Баклажан вкусен и полезен для здоровья.

Баклажаны

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

Тонко нарежьте баклажан. Поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистить, если вам так больше нравится. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко...

Овощное суфле

Овощное суфле
Ингредиенты
Молоко 300 мл Шпинат 300 г Красный сладкий перец 125 г Репчатый лук 125 г Баклажаны 125 г Кабачки 125 г Помидоры 175 г Белое вино 100 мл Твердый сыр (пармезан) 25 г Сыр грюер (или эмментальский) 50 г Мука 50 г Сливочное масло 65 г Растительное масло 60 мл Томатная паста 30 мл Яйца (отделить желтки от белков) 6 шт. Свежая зелень чабреца (тимьяна) 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 1 шт. Соль, перец по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 190 мин.

 

Количество порций: 6

Уровень сложности рецепта: Сложный

Процесс приготовления:
Потрите сыр пармезан и грюер в две отдельные мисочки. Найдите глубокую огнеупорную посуду типа казана или обвяжите плотную вощеную бумагу вокруг формы для выпечки так, чтобы у вас получились высокие края. Обмажьте казан или форму (а также бумагу) изнутри сливочным маслом, посыпьте края двумя столовыми ложками натертого сыра пармезан. Поставьте форму в холодное место. Молоко перелейте в кастрюльку, выложите в нее лавровые листочки. На слабом огне доведите до кипения, отставьте кастрюльку на 30 минут. Измельчите красный перец, порежьте мелкими кубиками лук, баклажаны и кабачки. Помидоры очистите от кожицы (для этого ошпарьте их кипятком и окуните ненадолго в холодную воду), мелко нарежьте. В кастрюльке с хорошо подсоленной кипящей водой подержите в течение одной минуты листья шпината. Достаньте шумовкой и тут же окуните в холодную воду, чтобы вернуть листьям их цвет. Затем зелень подсушите и измельчите. (Для приготовления этого блюда вместо свежих листьев шпината можно использовать свежезамороженный измельченный шпинат в брикетах. Разморозьте 300 г шпината, оттайте и откиньте). Нагрейте растительное масло в глубокой сковородке, выложите лук, зелень и чеснок. Пожарьте, добавьте перец, кабачки и баклажаны. Жарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте в смесь томатную пасту, вино и измельченные помидоры, доведите до кипения и потомите 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, затем охладите. Приготовьте соус: растопите оставшиеся 50 г масла в глубоком сотейнике, выложите в сотейник муку и пожарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Небольшими порциями влейте молоко в муку, каждый раз хорошо размешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус шпинат, остудите. Добавьте яичные желтки и тертый сыр (отложите 2 столовые ложки тертого сыра для украшения), посолите и поперчите. Выложите овощи в глубокую форму. В отдельную посуду вылейте шесть белков, подсолите и взбейте миксером в густую пену. Выложите белки в смесь сыра и шпината, помешайте. Смесь сыра и шпината выложите на овощную смесь, посыпьте оставшимся сыром и поставьте на холод на 2 часа. Запекайте суфле в нежаркой духовке в течение часа до золотистого цвета.


Сэндвичи с овощами

Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан. Нарежьте тонкими кольцами помидор. Порежьте пополам кусочки сыра. Выложите кусочки цуккини и баклажана на решетку духовки. Смажьте овощи с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте орегано и посолите. Запекайте...

  

Салат из баклажанов с козьим сыром

Порежьте баклажаны на дольки. Сбрызните оливковым маслом. Пожарьте в гриле до золотистого цвета. Мелко порежьте салат и выложите на теплые баклажаны. Посолите и поперчите. Порежьте сыр на четыре части, затем положите его в морозильную камеру. Сбрызните...

  

Запеченные баклажаны

Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого...

  

Баклажаны запеченные

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно...

  

Корзиночки из баклажанов

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд в разогретом оливковом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом...

  

Баклажаны по-итальянски

Смешайте помидор, зелень мяты, 1 столовую ложку масла, соль и перец. Нарежьте баклажаны поперек. Посолите и поперчите каждый ломтик. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. А можно баклажаны подать как блюдо-гриль, обжарив на решетке...

  

Баклажаны с орехами

Разрежьте баклажаны вдоль, сделайте несколько надрезов в мякоти, обильно посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой. Положите половинки на противень и держите в горячей духовке, пока...

  

Шницель из баклажанов

Порежьте баклажаны на кружочки, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте кружочки баклажанов в яйце и панировочных сухарях. Разогрейте немного масла на...

Баклажаны, фаршированные рисом

 

  

Для рецепта вам потребуется:

  

 

  

 

  • баклажаны
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь
  • рис - 3 ст.л.
  • помидоры
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.

 

  

 

  

Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.









 

 

 

Конструктор сайтов - uCoz