Кулинария для всех

russian gils
 
 
Корпус для Apple IPhone Green - Original
Корпус высокого качества класса ААА, для сотового телефона Apple IPhone 2G.Цвет, комплектация и наличие кнопок могут отличаться от изображения на фотографии.
Цена 440 руб.

Интересная информация

 Фирма "Кальмар ЛMB" из Лидхульта, Швеция, изготовила в 1991 г. три противовесных автопогрузчика с вилочным захватом, способных поднимать груз до 90 т с выносом 2400 мм. Эти автопогрузчики предназначались для укладки труб большого диаметра на строительстве двух ливийских трубопроводов. Протяженность одного из трубопроводов - от нефтяного месторождения Се-рир до залива Сидра - 998 км, другого - от оазиса Тазирбо до города Бенгази - 897км.

 Самый большой токарный станок (длина - 38,4 м, вес - 416,2 т) построен западногерманской компанией "Вальдрих Зиген" в 1973 г. по заказу Комиссии по электроснабжению из Рошервилля, ЮАР. Он способен обрабатывать детали весом 300 т. Диаметр его поворотного основания - 5м.

 Ядерно-резонансное устройство для испытаний на коррозионное растрескивание разработано фирмой "Нене инструменте" из Уэллингборо, Великобритания. Им можно управлять со скоростью одна триллионная миллиметра в минуту, или 1 метр в 2000 млн. лет.

Самые большие гайки весят 4,74 т каждая, имеют внешний диаметр 132 см и 63,5-сантиметровую резьбу.

 В марте 1980 г. в Джуайме, Саудовская Аравия, закончено строительство 5 самых больших в мире нефтеналивных цистерн. Их высота -21,94 м, диаметр- 117,6 м, емкость -1,5 млн. баррелей.

 Самая крупная в мире установка каталитического крекинга - это нефтеперерабатывающий завод компании "Эксон" в Линдене, штат Нью-Джерси, США. Он перерабатывает в день 19 077 000 л сырой нефти.

 Плужный снегоочиститель с отвалом 9,83 м в длину был сконструирован и построен компанией "Томас Седжвик констракшн" из Сиракьюса, штат Нью-Йорк, США, для международного аэропорта Ханкок. При толщине снегового покрова в 15,24 см за 1 ч он может убрать 6499 куб.м снега.

 8 самых больших в мире однофазных трансформаторов имеют мощность 1,5 млн. кВА. 5 из них понижают напряжение с 765 до 345 кВ.

В настоящее время самое высокое напряжение (1330 тыс. В) имеет 1970-километровая высоковольтная линия постоянного тока "Пасифик интертай" в США.

Самое протяженное восхождение по вертикальной стене здания без использования альпинистского и страховочного снаряжения было совершено в августе 1986 г. Дэниел Гудвин, 30 лет, из штата Калифорния, США, забрался по наружной стене Национального центра в Торонто на высоту 342,9 м.

 Самая большая "человеческая многоножка" прошла 30 м (лодыжки каждого участника были связаны). Она состояла из 1189 человек - учеников двух школ и студентов университета из Йорка. Ни один из участников во время движения не упал. Это событие произошло в Йорке, Великобритания, 16 октября 1991 г.

Советы по приготовлению бисквитов

В приготовлении бисквитного теста есть свои особенности. Надо очень быстро взбить сахарно-яичную массу (желательно миксером). Луч­ше отделить желтки от белков, бел­ки поставить в морозилку на 10-1 5 минут, потом взбить их с сахаром и лишь, затем ввести желтки. Кстати, на посуде и венчиках не должно быть ни капли воды или жира.

Пузырьки кислорода, попавшие в массу при взбивании, обеспечат тесту пышность и воздушность, поэтому его замешивание должно занять у вас как можно меньше времени. И незамедлительно от­правьте его в духовку!

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и не меняйте температуру, пока бисквит находится там (при более низкой тесто высохнет, при высокой покроется горелой кор­кой. а внутри будет сырое).

Бисквитное тесто не любит не­брежного обращения: оно может превратиться в жесткую и плоскую «подошву», если вы заглянете в ду­ховку в процессе приготовления и сильно хлопнете дверцей.

Перед выпечкой противень на­кройте пергаментом, смазанным размягченным маргарином, и лишь потом вылейте тесто - и его не при­дется отскребать и собирать по кускам. Готовый бисквит, вынув из духовки, опрокиньте на чистое ку­хонное полотенце (лучше льняное) и аккуратно снимите бумагу.

Если вы готовите бисквитный рулет, то, пока тесто не остыло, его аккуратно, чтобы не потрескалось, сверните вместе с полотенцем и так остудите, потом разверните, смажьте начинкой и снова сделай­те рулет. Он получится красивым и аппетитным. Для эластичности и пышности нередко в тесто добав­ляют картофельный крахмал.

Готовность бисквита опреде­ляют. протыкая тесто деревянной палочкой в самом толстом месте (если бисквит готов, он не прилипает к палочке).

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ.

Советы начинающим хозяйкам

Абрикосовое варенье


Ну какое же чаепитие обходится без варенья?! Приготовить его можно не только из любых фруктов или ягод, но и из орехов, апельсиновых корочек, кабачков, одуванчиков, арбузов - надо только знать некоторые секреты
Для приготовления практически любого варенья следует взять 0,5 кг
сахара на 1 кг ягод или фрук­тов (исключение составляет клубника,
для нее по­требуется 0,8 кг сахара).

***


-- Банки и крышки подготовьте заранее: банки простерилизуйте над
кастрюлей с кипящей водой или духовке, крышки прокипятите в
течение 10-15 минут. Нужное количество банок легко подсчитать, если знать, что из 1 кг ягод получается обычно 1,2 кг варенья.

***

-- В варенье из сладких плодов добавьте немного лимонной кислоты
(на 1 кг сахара - четверть чайной ложки лимонной кислоты,
растворенной в чайной ложке воды) - оно не засахарится даже при
длительном хранении.

***

-- Нежные плоды (абрикосы, сливы) перед тем как опустить в сироп, подержите 5 минут в содовом растворе (на 1 кг плодов -1,5 л воды,
чайная ложка соды) - они не потеряют форму при варке и будут
выглядеть аппетитнее.

***

-- Малину перед варкой не мойте; клубнику сначала помойте и только
затем очистите.

***

-- Готовое варенье перелейте из таза в чистую сухую кастрюлю и
оставьте остывать до утра; только потом разливайте в подготовленные банки. Если разлить в банки не до конца остывшее варенье, плоды поднимутся, а сироп останется внизу.

***

-- Варенье лучше варить в несколько приемов: сначала довести до
кипения, держать на огне несколько минут, снять с плиты, оставить на 6-8 часов или на ночь - и так повторить 3-4 раза.

· Не готовьте варенье в алюминиевой или эмалированной посуде.Самые подходящие емкости - медные тазы (но без зеленого налета внутри).

***

-- Чтобы получить удовольствие от процесса приготовления, не вари­
те за один раз больше 3 кг варенья (для такого количества можно взять большую кастрюлю из нержавейки).
Готовность варенья определяйте по таким признакам:
прекращается интенсивное образование пенки, она собирается в центре таза;
ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе;
капля сиропа на блюдце не растекается (некоторые храбрые хозяйки даже капают сироп на ноготь большого пальца).

Здоровая пища - здоровая семья

Блюда с безе

Всего каких-то 4 белка и 300 г сахара, а сколько удовольствия! Нежными и тающими во рту безе можно лакомиться просто так, а можно сделать с ними эти восхитительные десерты.

В прежние времена безе называли "испанским ветром". Вот например, открывок из "Записок охотника" Ивана Сергеевича Тургенева: "Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)". Существует три вида безе: швейцарские безе (обычные, яичные белки, взбитые с сахаром), итальянские (сделанные с сахарным сиропом, более хрустящие) и cuite, (это очень стабильный способ, когда яичные белки и сахарная пудра взбивается на медленном огне). Мы хотели бы уделить внимание наиболее широко распространенным швейцарским безе. Нашей целью стали безе кофейного цвета хрустящие снаружи, нежные, тягучие внутри и тающие на языке, a не белые и сухие, как косточки. Вот некоторые

кулинарные рецепты

1. Итак, чтобы сделать такие безе, сначала нужно разогреть духовку до 100 гр С (духовку с вентилятором до 110 гр С) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.

2. На 16 меренг вам понадобится 4 яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.

3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке (всего 115 г), взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.

4. Просеять 115 г сахарной пудры и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Опять-таки важно не мешать слишком много. Смесь должна быть белой и гладкой, почти как сугроб.

5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке.

Если постучать по готовой меренге, звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение 2х недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить (в морозилке они могут храниться около месяца). В 1 меренге, приготовленной по этому рецепту, содержится 60 ккал, 1 г белка, 15 г углеводов, жира нет. Что же делать с оставшимися желтками вам подскажут тут.

Получившиеся безе можно подавать к чаю или кофе, к сладкому фондю или к глинтвейну - на ваше усмотрение. Их можно изменять по вашему настроению и вкусу. Можно покрыть их шоколадной глазурью, сделанной из 4 ст л сметаны, 4 ст л какао, 6 ст л сахарного песка и 30 г сливочного масла. Можно в смесь добавить немного молотого имбиря, и получатся имбирные безе. Можно сделать разноцветные безе к детскому празднику, подкрасив их пищевыми красителями или фруктовыми соками. Чтобы безе не получились излишне сладкими, добавьте фруктово-ягодное кисленькое варенье. В них можно добавлять орехи и фрукты на ваш вкус.

Разломанные на кусочки безе можно подавать с десертами и перемешивать с мороженым или начинять блины. Из меренги можно приготовить вкусные и красивые торты, пирожные, птифуры.

Сделать 6-8 больших тонких блинов. Взбить 284 мл сливок и смешать их с 150 г лимонного творога, 4 разломанными меренгами и 250 г малины. Положить в середину каждого блина начинку и сложить конвертом.

Десерт по-итонски

Взбить 300 мл сливок. Разломать на кусочки 8 меренг. Порезать 350 гр клубники на кусочки. Аккуратно перемешать безе, сливки, клубнику и 4 ст л клубничного варенья. Украсить порезанной клубникой и подавать.

Меренги мон бланк

Взбить 120 мл сливок и перемешать с 227 г пюре из каштанов и 2 ст л апельсинового ликера. Разложить сливки по корзиночкам из безе и украсить мелко порезанным миндалем.

Горшочки с ревенем и меренгой

Положить 450 г ревеня в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с цедрой 1 апельсина. Накрыть крышкой и запечь в микроволновке в течение 10 мин на максимальной мощности, помешав один раз. Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему 1 ст л клубничного варенья и затем 2 яичных желтка. Разделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл . Положить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет. Пока готовится ревень, сделать меренгу из двух белков и 100 г сахара. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин.

Имбирные меренги

Сделать безе из 2х яичных белков, 50 г сахарной пудры и 1/2 ч л молотого имбиря. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить на противень 8 полосок на большом расстоянии друг от друга. Запекать 1 час 20 мин при 150 гр С до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Смешать 4 ст л крем фреш с 1 мелко порезанным куском консервированного имбиря и склеить по 2 безе, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Торт "Графские развалины"

Сделать безе из 6 белков и 3 ст сахара. Запечь при 110 гр С в течение 1 часа 30 мин. Охладить. Разложить горкой на большом блюде, полить кремом. Для крема взбить 400 г растопленного сливочного масла, 4 ст л воды и 2 банки сгущенного молока.

Апельсины "Сюрприз"

Стрезать 4 см верха у 6 апельсинов, осторожно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок, порезать на кусочки и смешать с апельсиновым мороженым. Заполнить апельсины на 2/3 мороженым. Покрыть сверху взбитой смесью для безе из 4х белков из 250 г сахара. Поставить под горячой гриль на 4-5 минут.

Торт "Павлова" с клубникой и фундуком

Взбить 3 яичных белка до пиков. Постепенно добавить 175 г сахара, 1 ч л кукурузной муки, 1 ч л белого винного уксуса, 1 ч л ванильной эссенции и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить 50 г мелко порезанных орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин при 150 г С, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин. Пропустить через сито 100 гр клубники. Добавить 3 ст л фруктового ликера. Взбить 550 мл сливок. Порезать 300 г клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 ст л протертой клубники. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.

Бутерброд-меренга с персиками

Положить 1 безе на дно стеклянной вазочки, сверху выдавить взбитые сливки из баллончика и посыпать порезанными свежими персиками, затем снова выдавить сливок и накрыть второй безе.

Zuppetta degli Innammorati (Меренга любви)

Положить в кастрюлю 300 г любых ягод, 50 г сахара и 20 мл ликера Амаретто. Медленно готовить 2 мин. Затем добавить 30 мл воды и готовить еще 2-3 мин. Переложить в огнеупорную форму и дать остыть. Взбить 4 яичных белка с 150 г сахарной пудры в крепкую блестящую пену, затем аккуратно перемешать с 70 г сыра рикотта. Выложить меренгу на ягоды и сделать углубление в середине. Поставить форму на противень и поставить под гриль на 5-6 минут до золотистого цвета. Достать форму и влить 2-3 ст л бренди или Самбука в углубление, и поджечь. Подавать, пока пламя еще горит.

Источник сайт: http://elshin.ru

 

Баклажаны, или сининькие, как называют их на юге России.

К какому виду относится баклажан? Мало кто знает, что баклажан – это ягода! Кем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, он почитаем во всем мире. Особенно его любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажана – одни из самых любимых.

Баклажан вкусен и полезен для здоровья.

Баклажаны

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

Тонко нарежьте баклажан. Поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистить, если вам так больше нравится. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко...

Овощное суфле

Овощное суфле
Ингредиенты
Молоко 300 мл Шпинат 300 г Красный сладкий перец 125 г Репчатый лук 125 г Баклажаны 125 г Кабачки 125 г Помидоры 175 г Белое вино 100 мл Твердый сыр (пармезан) 25 г Сыр грюер (или эмментальский) 50 г Мука 50 г Сливочное масло 65 г Растительное масло 60 мл Томатная паста 30 мл Яйца (отделить желтки от белков) 6 шт. Свежая зелень чабреца (тимьяна) 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 1 шт. Соль, перец по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 190 мин.

 

Количество порций: 6

Уровень сложности рецепта: Сложный

Процесс приготовления:
Потрите сыр пармезан и грюер в две отдельные мисочки. Найдите глубокую огнеупорную посуду типа казана или обвяжите плотную вощеную бумагу вокруг формы для выпечки так, чтобы у вас получились высокие края. Обмажьте казан или форму (а также бумагу) изнутри сливочным маслом, посыпьте края двумя столовыми ложками натертого сыра пармезан. Поставьте форму в холодное место. Молоко перелейте в кастрюльку, выложите в нее лавровые листочки. На слабом огне доведите до кипения, отставьте кастрюльку на 30 минут. Измельчите красный перец, порежьте мелкими кубиками лук, баклажаны и кабачки. Помидоры очистите от кожицы (для этого ошпарьте их кипятком и окуните ненадолго в холодную воду), мелко нарежьте. В кастрюльке с хорошо подсоленной кипящей водой подержите в течение одной минуты листья шпината. Достаньте шумовкой и тут же окуните в холодную воду, чтобы вернуть листьям их цвет. Затем зелень подсушите и измельчите. (Для приготовления этого блюда вместо свежих листьев шпината можно использовать свежезамороженный измельченный шпинат в брикетах. Разморозьте 300 г шпината, оттайте и откиньте). Нагрейте растительное масло в глубокой сковородке, выложите лук, зелень и чеснок. Пожарьте, добавьте перец, кабачки и баклажаны. Жарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте в смесь томатную пасту, вино и измельченные помидоры, доведите до кипения и потомите 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, затем охладите. Приготовьте соус: растопите оставшиеся 50 г масла в глубоком сотейнике, выложите в сотейник муку и пожарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Небольшими порциями влейте молоко в муку, каждый раз хорошо размешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус шпинат, остудите. Добавьте яичные желтки и тертый сыр (отложите 2 столовые ложки тертого сыра для украшения), посолите и поперчите. Выложите овощи в глубокую форму. В отдельную посуду вылейте шесть белков, подсолите и взбейте миксером в густую пену. Выложите белки в смесь сыра и шпината, помешайте. Смесь сыра и шпината выложите на овощную смесь, посыпьте оставшимся сыром и поставьте на холод на 2 часа. Запекайте суфле в нежаркой духовке в течение часа до золотистого цвета.


Сэндвичи с овощами

Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан. Нарежьте тонкими кольцами помидор. Порежьте пополам кусочки сыра. Выложите кусочки цуккини и баклажана на решетку духовки. Смажьте овощи с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте орегано и посолите. Запекайте...

  

Салат из баклажанов с козьим сыром

Порежьте баклажаны на дольки. Сбрызните оливковым маслом. Пожарьте в гриле до золотистого цвета. Мелко порежьте салат и выложите на теплые баклажаны. Посолите и поперчите. Порежьте сыр на четыре части, затем положите его в морозильную камеру. Сбрызните...

  

Запеченные баклажаны

Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого...

  

Баклажаны запеченные

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно...

  

Корзиночки из баклажанов

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд в разогретом оливковом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом...

  

Баклажаны по-итальянски

Смешайте помидор, зелень мяты, 1 столовую ложку масла, соль и перец. Нарежьте баклажаны поперек. Посолите и поперчите каждый ломтик. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. А можно баклажаны подать как блюдо-гриль, обжарив на решетке...

  

Баклажаны с орехами

Разрежьте баклажаны вдоль, сделайте несколько надрезов в мякоти, обильно посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой. Положите половинки на противень и держите в горячей духовке, пока...

  

Шницель из баклажанов

Порежьте баклажаны на кружочки, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте кружочки баклажанов в яйце и панировочных сухарях. Разогрейте немного масла на...

Баклажаны, фаршированные рисом

 

  

Для рецепта вам потребуется:

  

 

  

 

  • баклажаны
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь
  • рис - 3 ст.л.
  • помидоры
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.

 

  

 

  

Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.









 

 

 

Конструктор сайтов - uCoz