Закуска Кораблики — жареные баклажаны с сыром и помидорами

на 4 кораблика из баклажанов понадобится

2 небольших баклажана;

2 помидора;

Твёрдый сыр, типа Голландский — 100-150 г;

Чеснок — 4-5 зубчика;

Майонез- 150 -200 г;

Пара веточек свежего укропа и петрушки;

Масло растительное (для жарки);

Мука (чуть-чуть) — для панировки;

Морская соль, кориандр, карри;

Свежий огурец и пара чёрных маслин — для украшения.



Из этих красивых продуктов мы приготовим съедобные и вкусные кораблики!

Способ приготовления корабликов из баклажанов

Баклажаны моем и с двух широких сторон очищаем от кожуры с помощью овощерезки. Нарезаем длинными пластинами, примерно 0,8 — 1 см шириной. Пересыпаем солью и отставляем минут на 15 в сторону (это нужно для того, чтоб баклажаны дали сок и вышла лишняя горечь).



Нарезка баклажанов для жарки


Тем временем, займёмся начинкой: сыр трём на мелкой тёрке, к нему добавляем выжатый через чеснокодавилку чеснок, мелко порубленую зелень: петрушку и укроп, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Помидоры и огурец нарезаем не очень толстыми кружочками.

Отдохнувшие баклажаны промываем в холодной воде, чуть промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Затем, выкладываем баклажаны на раскалённую сковородку с растительным маслом и на большом огне жарим с двух сторон до золотистой корочки.

После — приправляем баклажаны карри, кардамоном и солью, выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем (чтоб лишнее масло ушло) и даём чуть остыть.



Готова вкусная начинка, а баклажаны остывают на бумажных полотенцах


Выкладываем на тарелку одну пластину баклажана, смазываем нашей заправкой и сверху укладываем вторую пластину баклажана, примерно такого же размера. Снова смазываем заправкой и украшаем — кружочком помидора и огурца, можно сверху уложить ещё половинку чёрной маслины и украсить веточкой укропа или петрушки. И наш вкусный кораблик готов к плаванью



Вкусные Кораблики готовы!

Особенности приготовления жареных баклажанов в виде корабликов
Какие баклажаны лучше взять для корабликов

Для этой закуски отлично подходят молодые, небольшие баклажаны, у которых семена ещё маленькие.
Как обвалять баклажаны в муке удобно

Для того, чтобы удачно обвалять пластины из баклажана в муке, предлагаю следующий способ: в целлофановый пакет кладём около 2 ложек столовых муки, туда же отправляем наши порезаные баклажаны.

Далее - пакет закрываем и тресём несколько раз, после чего можно выкладывать баклажаны на сковороду. При таком способе, баклажаны возьмут на себя столько муки, сколько им нужно и не будут пригорать при жарки.
Как убрать горечь из баклажанов

Для чего мы обсыпаем порезанные баклажаны солью и держим около 15 минут — чтоб они дали сок и вышла лишняя горечь, хотя, молодые баклажаны, как правило, не горчат!
Зачем баклажанам приправы

Сочетание жареного баклажана со смесью карри и кардамона — восхитительное, тут вам и незабываемый восточный аромат и потрясающий вкус!
Когда подавать баклажанную закуску в форме корабликов

Подавать нашу закуску желательно сразу, пока баклажан ещё тёплый: сырная заправка слегка расплывается на нём и даёт нечто фантастическое по вкусу! Чуть остывшим, "кораблик" тоже вкусен, а вот спустя сутки, баклажан изменит свой вкус и станет практически несъедобным! Так что, готовя эту закуску, расчитывайте количество едоков, чтобы понапрасну не испортить вкусный овощь!
Чеснок и баклажаны

Для этого блюда не жалейте чеснока! Я на 100 грамм сыра взяла 5 зубчиков и если сырная заправка и казалась слишком пикантной, то в дуэте с баклажаном и свежими помидором и огурцом — ничуть! Супер!

Ну что ещё сказать… закуска потрясающая, попробуйте и приятного вам аппетита!
Наша вкусная закуска на скорую руку готова!

 

 

Сендвичи с овощами
12.05 0 3 491

С приходом весны и тепла пришел и аппетит на различные сендвичи с овощами. Поэтому я решила поискать вкусные и достаточно простые рецепты. Тем более, что после майских праздников пора сделать небольшой перерыв в поедании мяса ;)


©photo


Итак, начинаем с самого простого и самого вкусного — Капрезе! И даже если я когда-то уже постила этот рецепт, повторюсь еще раз.
Рецепт №1. Сендвич с моцареллой и томатами

Ингредиенты: томаты, хлеб, моцарелла, чеснок, свежий или сухой базилик, оливковое масло, винный уксус и молотый черный перец.

Приготовление. Вы можете приготовить его как на свежем хлебе, так и на слегка поджаренном. Во втором случае вам нужно будет сбрызнуть одну сторону кусочка смесью оливкового масла с измельченным чесноком и положить этой стороной на разогретый гриль или сковороду. Затем нужно перевернуть хлеб поджаренной стороной вверх, положить сверху нарезанные кольцами томаты, затем слой моцареллы и подождать, пока сыр не начнет немного плавиться. Переложить сендвичи на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Последний штрих — добавление сверху свежего базилика.

Можно сделать все то же самое, но только без поджаривания хлеба. То есть вы просто поливаете с одной стороны смесью масла и чеснока, кладете сверху томаты и сыр, солите, перчите, сверху немного винного уксуса и свежей зелени.
Рецепт №2. Сендвичи-гриль с печеными перцами и козьим сыром

Ингредиенты: печеный сладкий перец, козий сыр, оливковый тапинад, хлеб, руккола (по желанию).

Приготовление. Запекаете перцы, очищаете их от семян и кожицы. Слегка поджариваете хлеб на гриле, сковороде без масла или в тостере. Один кусочек намазываете козьим сыром, второй — тапинадом. Между ними кладете нарезанные печеные перцы и рукколу.

По поводу сыра — если вам не нравится козий, вы можете взять любой мягкий сыр. Покупать готовый оливковый тапинад будет дорого, поэтому вы можете просто измельчить в блендере оливки без косточек вместе с оливковым маслом и чесноком (на 100 г маслин 1 маленький зубчик чеснока) — получится базовая смесь, которая будет не менее вкусной и гораздо более дешевой!
Рецепт №3. Сендвич с редисом, томатами, фетой и цацики

Ингредиенты: хлеб, редис, томаты, фета, листья салата, цацики или его замена — смесь сметаны с мелко нарубленным чесноком, огурцом и зеленью.

Приготовление. Нарезаете редис и томаты тонкими кольцами, моете и хорошенько просушиваете листья салата, смешиваете вместе фету и соус цацики. Намазываете кусочки хлеба, каждый с одной стороны, смесью феты и соуса, на один кусочек хлеба кладете лист салата, кружочки редиса и томатов немного солим и перчим, сверху накрываете вторым кусочком хлеба намазкой вниз.

Цацики — это традиционный греческий соус, сделанный из греческого йогурта, чеснока и свежего огурца

Приятного вам аппетита ;)

 

Баклажаны, или сининькие, как называют их на юге России.

К какому виду относится баклажан? Мало кто знает, что баклажан – это ягода! Кем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, он почитаем во всем мире. Особенно его любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажана – одни из самых любимых.

Баклажан вкусен и полезен для здоровья.

Баклажаны

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

Тонко нарежьте баклажан. Поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистить, если вам так больше нравится. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко...

Овощное суфле

Овощное суфле
Ингредиенты
Молоко 300 мл Шпинат 300 г Красный сладкий перец 125 г Репчатый лук 125 г Баклажаны 125 г Кабачки 125 г Помидоры 175 г Белое вино 100 мл Твердый сыр (пармезан) 25 г Сыр грюер (или эмментальский) 50 г Мука 50 г Сливочное масло 65 г Растительное масло 60 мл Томатная паста 30 мл Яйца (отделить желтки от белков) 6 шт. Свежая зелень чабреца (тимьяна) 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 1 шт. Соль, перец по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 190 мин.

 

Количество порций: 6

Уровень сложности рецепта: Сложный

Процесс приготовления:
Потрите сыр пармезан и грюер в две отдельные мисочки. Найдите глубокую огнеупорную посуду типа казана или обвяжите плотную вощеную бумагу вокруг формы для выпечки так, чтобы у вас получились высокие края. Обмажьте казан или форму (а также бумагу) изнутри сливочным маслом, посыпьте края двумя столовыми ложками натертого сыра пармезан. Поставьте форму в холодное место. Молоко перелейте в кастрюльку, выложите в нее лавровые листочки. На слабом огне доведите до кипения, отставьте кастрюльку на 30 минут. Измельчите красный перец, порежьте мелкими кубиками лук, баклажаны и кабачки. Помидоры очистите от кожицы (для этого ошпарьте их кипятком и окуните ненадолго в холодную воду), мелко нарежьте. В кастрюльке с хорошо подсоленной кипящей водой подержите в течение одной минуты листья шпината. Достаньте шумовкой и тут же окуните в холодную воду, чтобы вернуть листьям их цвет. Затем зелень подсушите и измельчите. (Для приготовления этого блюда вместо свежих листьев шпината можно использовать свежезамороженный измельченный шпинат в брикетах. Разморозьте 300 г шпината, оттайте и откиньте). Нагрейте растительное масло в глубокой сковородке, выложите лук, зелень и чеснок. Пожарьте, добавьте перец, кабачки и баклажаны. Жарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте в смесь томатную пасту, вино и измельченные помидоры, доведите до кипения и потомите 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, затем охладите. Приготовьте соус: растопите оставшиеся 50 г масла в глубоком сотейнике, выложите в сотейник муку и пожарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Небольшими порциями влейте молоко в муку, каждый раз хорошо размешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус шпинат, остудите. Добавьте яичные желтки и тертый сыр (отложите 2 столовые ложки тертого сыра для украшения), посолите и поперчите. Выложите овощи в глубокую форму. В отдельную посуду вылейте шесть белков, подсолите и взбейте миксером в густую пену. Выложите белки в смесь сыра и шпината, помешайте. Смесь сыра и шпината выложите на овощную смесь, посыпьте оставшимся сыром и поставьте на холод на 2 часа. Запекайте суфле в нежаркой духовке в течение часа до золотистого цвета.


Сэндвичи с овощами

Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан. Нарежьте тонкими кольцами помидор. Порежьте пополам кусочки сыра. Выложите кусочки цуккини и баклажана на решетку духовки. Смажьте овощи с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте орегано и посолите. Запекайте...

  

Салат из баклажанов с козьим сыром

Порежьте баклажаны на дольки. Сбрызните оливковым маслом. Пожарьте в гриле до золотистого цвета. Мелко порежьте салат и выложите на теплые баклажаны. Посолите и поперчите. Порежьте сыр на четыре части, затем положите его в морозильную камеру. Сбрызните...

  

Запеченные баклажаны

Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого...

  

Баклажаны запеченные

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно...

  

Корзиночки из баклажанов

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд в разогретом оливковом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом...

  

Баклажаны по-итальянски

Смешайте помидор, зелень мяты, 1 столовую ложку масла, соль и перец. Нарежьте баклажаны поперек. Посолите и поперчите каждый ломтик. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. А можно баклажаны подать как блюдо-гриль, обжарив на решетке...

  

Баклажаны с орехами

Разрежьте баклажаны вдоль, сделайте несколько надрезов в мякоти, обильно посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой. Положите половинки на противень и держите в горячей духовке, пока...

  

Шницель из баклажанов

Порежьте баклажаны на кружочки, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте кружочки баклажанов в яйце и панировочных сухарях. Разогрейте немного масла на...

Баклажаны, фаршированные рисом

 

  

Для рецепта вам потребуется:

  

 

  

 

  • баклажаны
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь
  • рис - 3 ст.л.
  • помидоры
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.

 

  

 

  

Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.









 

 

 

Конструктор сайтов - uCoz